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Rezept: Kasseler mit Apfel-Mango-Chutney

Bild: Kasseler mit Apfel-Mango-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKasseler m. Knochen 
3 Kräftig süß-saure Äpfel 
300 gZwiebelca. 0.28 €
12 Gewürznelken 

Für das Chutney
2 Fein-säuerliche Äpfelca. 1.49 €
1 Mango 
2 Rote Zwiebeln 
125 gBrauner Zuckerca. 0.34 €
50 gSultaninenca. 0.12 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLGrober süßer Senfca. 0.01 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Römertopf nach Herstelleranweisung vorbereiten.

Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen, längs halbieren. Äpfel schälen, achtenln und entkernen. Zwiebel- und Apfelstücke im Römertopf verteilen. Kasseler auf der Oberseite mit Nelken spicken und darauflegen. Zugedeckt im Backofen bei 220oC ca. 1 1/2 Stunden garen. Für das Chutney Äpfel schälen, vieerteln und entkernen. Mango schälen, Fruchfleisch vom Kern abschneiden. Zwiebeln abziehen, alles fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten etwa 20 Minuten köchelnlassen, pikant abschmecken. Kasseler vom Knochen lösen, Nelken entfernen und aufschneiden. Mit dem Apfel-Mango-Chutney anrichten.


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(*) Für diese Version von Kasseler mit Apfel-Mango-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Mango  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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