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Rezept: Kasseler mit Lauchzwiebeln-Kruste

Bild: Kasseler mit Lauchzwiebeln-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Dose(n)(446ml) Ananas, geraspelt - ODER in Ananasstücke 
1200 gKasseler Kotelett Knochen v. - Met ger auslösen und mitgeben lassen 
1 ELKlare Brüheca. 0.06 €
0.5 lWasser - reichlichca. 0.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Dose(n)Maiskörnerca. 0.74 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELDunkler Soßenbinderca. 0.10 €
Petersilie und 
Majoran zum Garnieren 

Zubereitung:

1) Fleisch waschen, trockentupfen und auf dem Knochen in die Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E- Herd 200oC/ Umluft 175oC/ Gas; Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Brühe in heißem Wasser auflösen und nach und nach angießen. 2) Ananas abtropfen lassen und gut ausdrücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.Ananas, 1/3 der Lauchzwiebeln, Eigelb und Paniermehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 45 Minuten gleichmäßig auf den Braten streichen, etwas andrücken und zu Ende braten. 3) Mais abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca.8 Minuten zugedeckt dünsten. Lauchzwiebeln und Mais nach 5 Minuten zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4) Braten herausnehmen und warm stellen.Bratenfond durchsieben und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Abschmecken. Braten und Gemüse anrichten. Etwas Soße darüber verteilen, Rest extra reichen. Evtl.mit Petersilie und Majoran garnieren.

:Zubereitung :ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Kasseler mit Lauchzwiebeln-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kasseler Mais Schwein


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