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Rezept: Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree)

Bild: Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Kopf Kehl/Grünkohl 
Salzwasser 
Natron 
Abkochwasser 
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Milch ODER Fleischbrühe 
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
Sahne, nach Belieben 

Zubereitung:

Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschütten, abschrecken und ausdrücken. Den ausgedrückten Kohl und die weichgekochten Salz- oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, würzt mit Salz und Muskatnuss, verdünnt soviel wie nötig mit Fleischbrühe, rührt das Ganze durch und lässt es nochmal kurz aufkochen. Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern.

Dazu gibt es Rinder- oder Hasenbraten.


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(*) Für diese Version von Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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