Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kem Xo...i (Mango-Eiscreme)

Bild: Kem Xo...i (Mango-Eiscreme) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mangos, reif ODER - Mangoscheiben a.d. Dose 
225 gZucker - ODER bei Verwendung von Dosenfrüchtenca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELGelatine - inca. 0.81 €
3 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €
350 mlCreme double - steifgeschlagenca. 2.49 €

Zum Garnieren
Mangoscheiben 
Minzezweige 

Zubereitung:

Mangos schÄlen, Steine entfernen und klein schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und aufgelÖster Gelatine in eine Schüssel geben. Gut verrühren; der Zucker muss sich vollstÖndig aufgelÖst haben. Geschlagene Creme double unter die Mangomischung heben. Auf ein Metalltablett gießen und in den Gefrierschrank stellen, bis die Mischung halb gefroren ist. Herausnehmen, mit dem Mixer geschmeidig rühren. Wieder auf das Tablett gissen und fest gefrieren lasen. Eiskugeln beim Servieren mit frischen Mangoscheiben und Minzezweigen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kem Xo...i (Mango-Eiscreme) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Mango Süßspeise Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   
Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   
Gedünsteter Chicoree - Variation 1Gedünsteter Chicoree - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von   
Hollermus mit Karlsbader KnödelnHollermus mit Karlsbader Knödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.62 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in   
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   


Mehr Info: