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Rezept: Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten)

Bild: Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

36 gr.Crevetten, in der Schale 
15 Knoblauchzehen davon - erdrückenca. 1.34 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.75 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
0.75 TLEssigca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
80 gButterca. 0.57 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €

Nach Einem Rezept Von
Susanna Palazülos und - Marilyn Tausen, Mexiko 

Zubereitung:

Die Crevetten von unten der Länge nach so einschneiden, dass man zwar den Darm entfernen kann, aber die Schale noch zusammenhält. Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer und Essig pürieren.

Die Crevetten vorsichtig auseinanderklappen und 30 Minuten in dieser Mischung marinieren.

Öl und etwas Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Den zerdrückten Knoblauch etwa drei Minuten darin sautieren, bis er goldbraun ist. Die Crevetten mit der Schale nach oben in die Pfanne legen, Hitze reduzieren. Deckel aufsetzen und die Crevetten 2 bis 3 Minuten garen, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit dem Limettensaft beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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