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Rezept: Kichererbsen mit Lamm (Etli nohut) - Türkei

Bild: Kichererbsen mit Lamm (Etli nohut) - Türkei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Erbsen sollen 
12 Std. quellen 
250 gKichererbsen, getrocknetca. 0.90 €
300 gLammfleisch aus der Keuleca. 2.70 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 Milde Peperoni 
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
40 gButterca. 0.40 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Dieses Gericht schmeckt besonders herzhaft, wenn Sie Sucuk (türkische Knoblauchwurst) mit erwärmen. Die Kichererbsen verlesen kalt abbrausen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser etwa 15 Minuten kochen. Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, den Stiel und die Kerne mit den Rippen entfernen. Die Peperoni in Stücke schneiden. Die Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin anschmoren. Die Peperoni und die Tomaten dazugeben und kurz mitschmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, dann zum Fleisch geben. Etwa 1/4 Liter Wasser dazugießen, alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer abschmecken. Das Gericht in etwa 35 Minuten garen.

Pro Portion 1600 kJ/380 kcal Einweichzeit für die Kichererbsen 12 Stunden Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsen mit Lamm (Etli nohut) - Türkei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsen getrocknet  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hülse Kichererbse Lamm Türkei


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