Rezept: Kirsch-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
3 | Eier - aufgetrennt | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Saft + abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
20 g | Mandeln, abgezogen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Margarine geschmeidig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Grieß, Quark, Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse mit flüssigem Süssstoff abschmecken. Kirschen abspülen, trockentupfen, entsteinen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
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