Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Quark-Auflauf

Bild: Kirsch-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMargarineca. 0.06 €
3 Eier - aufgetrenntca. 0.51 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gGrießca. 0.04 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Unbeh. Zitrone - Saft + abgeriebene Schaleca. 0.79 €
Flüssiger Süßstoff 
500 gKirschenca. 2.45 €
20 gMandeln, abgezogenca. 0.20 €

Zubereitung:

Margarine geschmeidig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Grieß, Quark, Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse mit flüssigem Süssstoff abschmecken. Kirschen abspülen, trockentupfen, entsteinen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirsch-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kirsche Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Zwiebeln mit TomatensauceGefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.26 €
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen   
Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   
Krautkrapfen einfach - Schwäbische MehlsäckKrautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.07 €
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen   
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romanaErbsen auf römische Art - Piselli alla romana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.46 €
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten   
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus NepalBadamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.07 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst   


Mehr Info: