Rezept: Kirschschmarren mit Puderzucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sauerkirschen | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
320 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker in Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Milch und Salz unterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Kirschen waschen, entstielen, entkernen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, die Kirschen ebenfalls unterheben. In einer großen beschichteten Pfanne jeweils Butterschmalz erhitzen und den Teig portionsweise backen. Fingerhoch hineingeben, von einer Seite bei schwacher Hitze hellbraun braten, wenden, mit einer Gabel zerreissen, kurz fertig braten. Im Bakofen warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tip: : "Schmarren" (zerrissene Eierkuchen) schmecken auch mit Stachel- oder Johannisbeeren köstlich. Sie stammen aus der süddeutschen/ österreichischen Küche.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Crêpes Eierspeise Kirsche Omeletten Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig | |
Lachs mit Pfifferlingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.32 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 25.95 € Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. |