Rezept: Kirschschmarren mit Puderzucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sauerkirschen | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
320 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker in Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Milch und Salz unterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Kirschen waschen, entstielen, entkernen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, die Kirschen ebenfalls unterheben. In einer großen beschichteten Pfanne jeweils Butterschmalz erhitzen und den Teig portionsweise backen. Fingerhoch hineingeben, von einer Seite bei schwacher Hitze hellbraun braten, wenden, mit einer Gabel zerreissen, kurz fertig braten. Im Bakofen warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tip: : "Schmarren" (zerrissene Eierkuchen) schmecken auch mit Stachel- oder Johannisbeeren köstlich. Sie stammen aus der süddeutschen/ österreichischen Küche.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Crêpes Eierspeise Kirsche Omeletten Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki 4 Portionen Preise: Discount: 18.71 € EU-Bio: 18.57 € Demeter: 19.01 € Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden | |
Rotkohl mit Sternanis 6 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 6.11 € Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.63 € Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in | |
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich |