Rezept: Klopse mit Gurkensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Pack. | (100g) Bratlingmischung a.d. - Reformhaus | |
0.125 l | Wasser, heiss (1) | ca. 0.00 € |
50 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
60 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 TL | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
1 TL | Grüner Pfeffer, eingelegt | ca. 0.06 € |
25 g | Graham-Paniermehl | |
1 l | Salzwasser (2) | |
1 Pack. | Kräutersoße m. Hefeextrakt - (Reformhaus) | |
0.25 l | Klopsbrühe | |
50 g | Schmelzkäse 20% F.i.Tr. | |
25 g | Gewürzgurke | ca. 0.13 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Bratlingmischung mit Wasser (1)verrühren, zehn Minuten ziehenlassen. Zwiebeln in der Margarine 5 Minuten dünsten. Mit den nächsten 5 Zutaten unter die Bratlingsmischung rühren. Mit feuchten Händen zu vier Klopsen formen. In Salzwasser (2) legen und in etwa 15 in. garziehenlassen. Kräutersoße mit Klopsbrühe zubereiten; den Schmelzkäse zerkleinern, unter Rühren in der Soße auflösen. Gewürzgurken hacken, Salatgurke hobeln, mit dem Dill unter die Soße rühren. 5 Minuten ziehenlassen.
Mit Pellkartoffeln zu den Klopsen servieren.
Kalorienberechnung = ohne Kartoffeln. :Pro Person ca. : 457 kcal :Pro Person ca. : 1913 kJoule
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