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Rezept: Klostersuppe aus dem Stift Geras

Bild: Klostersuppe aus dem Stift Geras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

lWasser 
Knoblauchzehe - gepresst 
10 gMöhre - feine Würfelca. 0.01 €
5 gPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
5 gSellerie - kleine Würfel 
30 gErdäpfel/Kartoffeln - kleine Würfel 
1 Lauchstange - kleine Würfel 
10 gWeißkraut - feinnudelig geschnitten 
Brühwürfel 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Mehl in Öl hell anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen. Knoblauch und Zwiebel zugeben. Gemüse und Petersilie untermischen. Brühwürfel hineinbröseln und die Suppe 30 min kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Klostersuppe aus dem Stift Geras erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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