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Rezept: Knoblauchreis mit Paprikastreifen

Bild: Knoblauchreis mit Paprikastreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gReisca. 0.29 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
80 gRosinenca. 0.44 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
4 Knoblauchknollen, frischca. 0.36 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rosinen in Wasser einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Grüne Stiele vom Knoblauch entfernen, Knollen kreuzweise einschneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und mit den Knoblauchknollen auf einen Rost legen. 30 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuchdedecken, abkühlen. Häuten, vierteln, in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln andünsten. Paprikapulver darüberstreuen, Reis zugeben, Brühe angießen, abgetropfte Rosinen unterheben, salzen, pfeffern, 40 Minuten bei kleiner Hitze garen. Auf Tellern anrichten, gegrillte Knoblauchzehen zugeben, mit Paprika garnieren,


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchreis mit Paprikastreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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