Rezept: Knoblauchreis mit Paprikastreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Reis | ca. 0.29 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.44 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 | Knoblauchknollen, frisch | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 TL | Rosenpaprika | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rosinen in Wasser einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Grüne Stiele vom Knoblauch entfernen, Knollen kreuzweise einschneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und mit den Knoblauchknollen auf einen Rost legen. 30 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuchdedecken, abkühlen. Häuten, vierteln, in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln andünsten. Paprikapulver darüberstreuen, Reis zugeben, Brühe angießen, abgetropfte Rosinen unterheben, salzen, pfeffern, 40 Minuten bei kleiner Hitze garen. Auf Tellern anrichten, gegrillte Knoblauchzehen zugeben, mit Paprika garnieren,
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