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Rezept: Knusprige Garnelenkanapees mit Ingwermayonnaise

Bild: Knusprige Garnelenkanapees mit Ingwermayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRiesengarnelen - geschält + Darm entferntca. 11.97 €
Mehl - mit 
Salz - und 
Cayennepfeffer, gewürzt 
Pflanzenöl - zum Frittieren 
2 ELFrische Inwerwurzel - geschält und gerieben 
150 mlMayonnaiseca. 0.29 €
3 ELFranzösischer Senf 
4 Scheibe(n)Roggenbrot - 5 cm große Kreise geschnittenca. 0.20 €
50 gAlfalfasprossenca. 0.00 €
Brunnenkresse ODER - Koriander . Garnieren n. Wunsch 
2 TLZitronensaft - frisch gepresstca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine Pfanne gießen, dass die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie gerade gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf vermischen. Auf jedes Toaststück einen Esslöffel dieser Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und mit Brunnekresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.


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(*) Für diese Version von Knusprige Garnelenkanapees mit Ingwermayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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