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Rezept: Kohl-Röllchen mit Tomatenreis

Bild: Kohl-Röllchen mit Tomatenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gVollkornreisca. 0.50 €
500 gStückige Tomatenca. 1.24 €
500 gChinakohlca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
75 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.75 €
0.375 lKlare Brühe - Instantca. 0.07 €
0.25 ldavon (1) 
2 gButterca. 0.02 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
30 gMehlca. 0.04 €
Zitronensaft 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zweiebel und Reis darin glasig dünsten. Tomaten zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Kohl putzen und waschen. Doppelt so viele Blätter, wie in "Anzahl" angegeben, ablösen und in lochendem Wasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Übrigen Kohl kleinschneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlagen. Reis mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf den Blättern verteilen. Aufrollen und festestecken. Speck würfeln und knusprig auslassen. Rouladen im Speckfett anbraten und mit der Brühe (1) ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Fett erhitzen. Übrigen Kohl darin andünsten und mit restlicher Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten schmoren. Milch und Mehl verrühren. In den Bratenfond gießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Roulden und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und evtl. buntem Pfeffer bestreuen. Kohl extra dazu reichen.

Getränke-Tip: Mineralwasser

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kohl-Röllchen mit Tomatenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Chinakohl  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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