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Rezept: Camilla#s Cup

Bild: Camilla#s Cup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMascarponeca. 1.99 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
8 Orangen-Biskuit-Kekse - (Duchy Original Prin 
Charles) 
1 Vanilleschote, das Markca. 2.00 €
1 Orange, den Saft und die - Schale 

Zubereitung:

-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Dessert von Rainer Sass Die Erdbeeren säubern, trocknen und vom Stiel befreien. Große Früchte vierteln, die Kleinen halbieren. Mit einem Ziselierer oder scharfem Messer die Schale von der Orange trennen - dann erst die Orange pressen.

Nun zwei Esslöffel Zucker in einem Stieltopf karamellisieren lassen, mit dem Saft einer Orange, Orangenschale und Orangenlikör ablöschen. Karamell auflösen und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt stellen. Hier gibt man die Erdbeeren hinein und lässt alles 20 Minuten durchziehen.

Aus Mascarpone, Sahne, Mark einer Vanilleschote und Zucker eine Creme rühren. Biskuitkekse fein zerbröseln. Nun zuerst einen Teil der Creme in ein hohes Glas geben und mit Biskuitbrösel bestreuen - darauf die Erdbeeren löffeln, wieder etwas Creme und Brösel und alles mit einer Erdbeere verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Camilla#s Cup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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