Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kraftbrühe mit Ei

Bild: Kraftbrühe mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.72 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlSalzwasserca. 0.01 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen. Eier einzeln in einer Kelle aufschlagen, vorsichtig in das heiße Wasser geben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Die garen Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in je eines in einen Suppenteller geben. Fleischbrühe zum Kochen bringen und über die Eier gießen. Schnittlauch abspülen, abtropfen lassen, klein schneiden und darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kraftbrühe mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Klar Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    
Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   
Gebackene Auberginen mit GrünkernGebackene Auberginen mit Grünkern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.96 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.51 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen,   
Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   
Coupe vigneronneCoupe vigneronne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.79 €
Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann   


Mehr Info: