Rezept: Kräftiger Wintertopf (ohne tier.Eiweiß,cholesterinfrei)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Gelbe gespaltene Erbsen | |
100 g | Dinkel | ca. 0.33 € |
2 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 TL | Gekörnte Würze | |
1 kl. | Sellerieknolle | |
0.5 kl. | Porreestange/Lauch | ca. 0.20 € |
125 g | Möhren | ca. 0.10 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Selleriesalz | ||
1.5 TL | Bohnenkraut - gerebelt | ca. 0.36 € |
1.5 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Kräuter d. Provence | |
750 ml | Einweichwasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erbsen und Dinkel waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe hacken und in der Margarine andünsten. Einweichwasser von Erbsen und Dinkel abgießen und aufbewahren, Erbsen und Dinkel zu den Zwiebeln geben, einige Minuten mitdünsten lassen, dann mit dem aufgefangenen Einweichwasser ablöschen, aufkochen lassen und die gekörnte Würze einrühren. Die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen. Zwischenzeitlich Sellerie, Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in kleine Stifte, Möhren in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. Den Sellerie an die Suppe geben, 10 Minuten später Möhren und Porree zugeben und noch ca. 15 Minuten mitkochen lassen. Suppe würzen und mit der gewaschenen und gewogenen Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen | |
Buchholzer Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 38.61 € Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Kirschknödel auf Kirschsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.30 € Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der |