Rezept: Kräuteromelett mit Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 € Kosten Portion: 1.03 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
FÜR DIE OMELETTS | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
2.5 EL | (30g) Haferflocken Instant | ca. 0.02 € |
3 EL | Kräuter - feingehackt | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Zwiebel - in kleinen Würfeln | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl - zum Ausbacken | ca. 0.03 € |
FÜR DIE CREME | ||
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 TL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.02 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Eier mit Milch, den Haferflocken, Kräutern, Salz und Zwiebel kräftig verrühren. 2. Für die Creme Quark mit Meerrettich, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. 3. In einer beschichteten Pfanne mit je ein Esslöffel Öl nacheinander zwei Omeletts von beiden Seiten backen. Auf vorgewärmten Tellern mit der Quarkcreme anrichten. Mit Kräutern garnieren.
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1050 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1
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