Rezept: Camparisorbet mit Zitronengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CAMPARISORBET | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
125 ml | Grapefruitsaft | ca. 0.17 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
80 ml | Campari | ca. 1.26 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
ZITRONENGELEE | ||
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.58 € |
500 ml | Weißwein; ca. | ca. 0.99 € |
10 | Blätter Zitronenmelisse | |
AUSSERDEM | ||
Zitronenschale zum Garnieren |
Zubereitung:
20 Minuten (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet:
Zucker mit Wasser einkochen, danach abkühlen lassen. Frisch gepressten Orangensaft und Grapefruitsaft durch ein Sieb zu dem Sirup gießen und mit Weißwein und Campari verrühren. 1 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und darunter ziehen. In der Eismaschine oder in einer flachen Metallform unter gelegentlichen Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.
Für das Zitronengelee:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser sirupartig einkochen. Zitronensaft hinzufügen, Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen. Mit Weißwein auf ½ l aufgießen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Zitronenmelissenblätter in Streifen schneiden und darunter rühren. In 4 Glasschalen füllen und fest werden lassen.
Aus dem Sorbet mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf dem Zitronengelee anrichten. Mit Zitronenschalen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf roter Bete 2 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 16.50 € Demeter: 16.67 € 400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet | |
Gefüllte Mandelstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.83 € Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech | |
Frühlingsrollen - Loempias 6 Stück Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.87 € Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, |