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Rezept: Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse

Bild: Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (a 150g) fr. Lachsfilets 
Salzca. 0.00 €
450 gKartoffelnca. 1.01 €
3 mittelgr.Möhren o. Karotten 
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
400 mlFischfond a.d.G.ca. 1.99 €
350 mlTrockener Rieslingca. 1.19 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Kartoffeln in der Schale kochen. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Fischfond mit Weißwein, einigen Dillzweigen und den gehackten Dillstengeln zum Kochen bringen. Gemüse zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Lachs hineingeben und ca. 8 Minuten pochieren. Butter zerlassen, restlichen Dill hacken und zugeben und die gepellten Kartoffeln darin durchschwenken. Den Lachs mit dem feinen Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Dillkartoffeln dazu reichen.

DAZU: Meerrettichsoße


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(*) Die Zubereitung von Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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