Rezept: Lachs in Rieslingsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Lachsfilet | ca. 5.99 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
50 ml | Riesling-Wein (trocken) | |
750 ml | Salzwasser | ca. 0.01 € |
6 | Pfefferkörner | |
50 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Saucenbinder (hell) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Lachs waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten, die Zucchinischeiben zufügen und unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Zwiebelwürfel und Weißwein in einem Topf etwas einkochen lassen. Salzwasser mit Pfefferkörnern und Zitronensaft in einem flachen Topf aufkochen. Lachsstücke hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garziehen lassen, mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. Brühe zum reduzierten Wein in den Topf gießen und aufkochen lassen. Mit Schlagsahne verfeinern und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles evtl. mit frischen Kräutern und Zitronenscheibe garniert auf einem Teller anrichten.
*Besonders gut dazu als Beilage passt eine Wildreismischung.* *Als Getränk derselbe Wein, mit dem auch die Soße zub. wird* Nährwerte pro Portion: Kalorien : 660 Joule : : 2770 Zub. Zeit: ca. 25 Minuten
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