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Rezept: Lachs mit Zitronen-Dill-Sauce

Bild: Lachs mit Zitronen-Dill-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Zitronen - den Saft 
2 ELSojaölca. 0.05 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 BundDill - fein gehacktca. 1.98 €
250 gRäucherlachs in dünnen - Scheibenca. 8.48 €

Zubereitung:

Den Senf mit dem Eigelb in eine Rührschüssel füllen und verrühren. Die Mischung salzen, pfeffern und den Zitronensaft zufügen. Mit dem Handrührer oder dem Schneebesen kräftig durchschlagen, dabei das Sojaöl langsam einfließen lassen. Die Schalotten und den Dill unter die Sauce heben und nochmals abschmecken. Die Lachsscheiben locker auf Teller verteilen und mit der Sauce übergießen.

Als Beilage: Vollkorntoast und Butter.

:Pro Person ca. : 255 kcal :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Lachs mit Zitronen-Dill-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sojaöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kalt Lachs Vorspeise


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