Rezept: Lachsbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Knoblauchbutter | ||
100 g | Butter - weich | ca. 1.00 € |
1 EL | Sardellenpaste | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen - durchgepr. | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Der Rest: | ||
1 | Pariser Brot | |
1 | Schale Kresse | |
100 g | Emmentaler, grob geraffelt | ca. 0.86 € |
1 | Limone oder Zitrone - in Scheiben |
Zubereitung:
Die Butter mit Sardellenpaste sehr schaumig schlagen. Den Knoblauch darunterziehen und das Ganze würzen. Das Brot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig dünn mit Knoblauchbutter bestreichen und, im auf 220 Grad vorgeheitzten Backofen, knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit je einer Scheibe Lachs und etwas Kresse belegen. Den Emmentaler darüber verteilen und mit einer Limonen- oder Zitronenscheibe garnieren.
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