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Rezept: Lachsbrötchen

Bild: Lachsbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Für die Knoblauchbutter
100 gButter - weichca. 1.00 €
1 ELSardellenpaste 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - durchgepr.ca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Der Rest:
1 Pariser Brot 
1 Schale Kresse 
100 gEmmentaler, grob geraffeltca. 0.86 €
1 Limone oder Zitrone - in Scheiben 

Zubereitung:

Die Butter mit Sardellenpaste sehr schaumig schlagen. Den Knoblauch darunterziehen und das Ganze würzen. Das Brot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig dünn mit Knoblauchbutter bestreichen und, im auf 220 Grad vorgeheitzten Backofen, knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit je einer Scheibe Lachs und etwas Kresse belegen. Den Emmentaler darüber verteilen und mit einer Limonen- oder Zitronenscheibe garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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