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Rezept: Canache-Törtchen

Bild: Canache-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MOKKA-CANACHE
125 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.91 €
50 mlSahneca. 0.27 €
0.5 TLEspressopulver (Instant) 
2 ELKaffeelikör 

CASSIS-CANACHE
150 gZartbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
50 mlSahneca. 0.27 €
3 ELCassisca. 0.45 €

ZIMT-CANACHE
175 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.78 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.24 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €

HONIG-AMARETTO-CANACHE
200 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.89 €
50 mlSahneca. 0.27 €
20 gHonig - flüssigca. 0.12 €
3 ELAmarettoca. 0.08 €

ZUM ÜBERZIEHEN
200 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.89 €
200 gHelle Fettglasur 
200 gZartbitter-Kuvertüreca. 3.05 €
200 gDunkle Fettglasur 

Zubereitung:

Für die Mokka-Canache die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne mit dem Espressopulver aufkochen und den Kaffeelikör dazugeben. Die Kuvertüre in der heißen Sahne auflösen und glattrühren.

Die Canache in eine auf Backpapier aufgesetzen Aluring gießen, ca. 8cm Durchmesser, 3cm hoch, und im Kühlschrank am besten über Nacht erstarren lassen.

Ich habe dazu passende Ausstechformen benutzt, die mit etwas Kuvertüre auf dem Backpapier befestigt waren, und vorher im TK-Fach waren.

Nach dem gleichen Prinzip werden die drei anderen Canache gefertigt, immer die Kuvertüre in die erhitzten übrigen Zutaten geben.

Die Törtchen aus den Ringen lösen, dazu die Ringe mit der Hand erwärmen und die Törtchen nach unten herausschieben. Mit einem in heißes Wasser getauchtes Messer jeweils vierteln und etwa 30 Minuten im TK-Fach anfrieren.

Zum Überziehen die Vollmilch-Kuvertüre mit der hellen Fettglasur in einem Topf im Wasserbad, in einem anderen Topf die Halbbitter- Kuvertüre mit der dunklen Fettglasur schmelzen, glaatrühren und etwas abkühlen lassen.

Die Mokka und Cassis-Törtchen mit der hellen Glasur, die anderen Törtchen mit der dunklen Glasur überziehen. Das kann man natürlich auch zweifarbig machen.

Die Törtchen etwas abtropfen lassen und am besten auf einem passenden Gitter fest werden lassen. Nach Belieben verzieren.

Kühl aufbewahrt halten sie etwa eine Woche


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(*) Die Zubereitung von Canache-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Cassis - 16%  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffee - Espresso  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


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