Rezept: Lachsklößchen mit Avocadoschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Lachsfilet | ca. 4.49 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Frischkäse | |
1 | Ei - getrennt | ca. 0.26 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
Lorbeer | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Lachsfilet filetieren, in Würfel schneiden, mit einem Schuss
Sahne, Zitronensaft, gehacktem Dill, Eiweiß, Salz, Pfeffer pürieren,
mit einem Löffel zu Nocken formen und in einem Fond aus Wasser,
Lorbeer und 1 Ecke Brühwürfel pochieren. Die geschälte und entkernte
Avocado in Würfel schneiden, mit Sahne, Weißwein, Salz, Pfeffer und
einem Schuss Fischfond pürieren und auf einem flachen Teller
ausstreichen. Die Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden, würzen und
in Olivenöl ansautieren. Den übrigen Frischkäse mit gehacktem Dill
verfeinern und ohne Fett kurz anschwitzen. Alles auf einem flachen
Teller anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 95er Chardonnay, weiß,
L'Ormarins, aus Franchök/Südafrika.
: Team "Paprika" für nur DM 19,25: : Bulgursalat : Lachsklößchen
mit Avocadoschaum : Glasierte Ananas und Erdbeeren auf süßer Sahne
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