Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsklößchen mit Avocadoschaum

Bild: Lachsklösschen mit Avocadoschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gLachsfiletca. 4.49 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Avocadoca. 0.69 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 Pack.Frischkäse 
1 Ei - getrenntca. 0.26 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Dillca. 0.03 €
Lorbeer 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Lachsfilet filetieren, in Würfel schneiden, mit einem Schuss
Sahne, Zitronensaft, gehacktem Dill, Eiweiß, Salz, Pfeffer pürieren,
mit einem Löffel zu Nocken formen und in einem Fond aus Wasser,
Lorbeer und 1 Ecke Brühwürfel pochieren. Die geschälte und entkernte
Avocado in Würfel schneiden, mit Sahne, Weißwein, Salz, Pfeffer und
einem Schuss Fischfond pürieren und auf einem flachen Teller
ausstreichen. Die Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden, würzen und
in Olivenöl ansautieren. Den übrigen Frischkäse mit gehacktem Dill
verfeinern und ohne Fett kurz anschwitzen. Alles auf einem flachen
Teller anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 95er Chardonnay, weiß,
L'Ormarins, aus Franchök/Südafrika.
: Team "Paprika" für nur DM 19,25: : Bulgursalat : Lachsklößchen
mit Avocadoschaum : Glasierte Ananas und Erdbeeren auf süßer Sahne


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsklößchen mit Avocadoschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Deutschland Lachs Sahne Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwetschgenstrudelZwetschgenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.93 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Bauernbrot - Variation 3Bauernbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 10.31 €   EU-Bio: 10.29 €   Demeter: 10.56 €
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das   
Versunkener RhabarberkuchenVersunkener Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 10.62 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne   


Mehr Info: