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Rezept: Lamm mit Zitrone und Ei

Bild: Lamm mit Zitrone und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleischca. 8.99 €
Butter 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 16.95 €
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
2 Eingemachte Zitronen 
3 Zwiebeln - gehacktca. 0.14 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
0.25 BundKorianderca. 0.75 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlaufen lassen und das Fleisch darin kurz anbraten. Die zerdrückten Knoblauchzehen zugeben und kurz dünsten. Mit dem Ingwer, Safran und Kreuzkümmel würzen und nach Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und den Zimt zufügen. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen. Die eingemachten Zitronen in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, den gehackten Petersilie und dem gehackten Koriandergrün dem Fleisch zugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit der Sauce in eine feuerfeste Form füllen und die Eier an verschiedenen Stellen in die Sauce geben. Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen garen, bis die Eier hart sind. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Zitrone und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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