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Rezept: Lammeintopf mit weißen Rüben

Bild: Lammeintopf mit weissen Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammschulterca. 22.43 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Tomaten - geschältca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
500 gWeiße Rüben 

Zubereitung:

Fleisch würzen, im Schmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel andünsten. Tomaten und durchgepressten Knoblauch zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Fleisch wieder zufügen. Petersilie, Kerbel, Brühe, Salz und Pfeffer beigeben. 1 Stunde garen lassen. Kartoffeln und Rüben zum Fleisch geben. 40 Minuten weitergaren. Fleisch und Gemüse aus der Kasserolle nehmen, Sud absieben, bis zur Hälfte einkochen lassen. Fleisch und Gemüse nochmals in der Soße erwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit weißen Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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