Rezept: Lammkotelett ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Einige Stunden Marinierzeit | ||
4 kl. | Doppelseitige Koteletts - oder Steaks | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
1 | Sellerie | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
10 EL | Kanne-Brottrunk | ca. 0.60 € |
5 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.69 € |
2 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
1 TL | Mittelscharfer Rübrosenf | ca. 0.01 € |
1 TL | Meersalz, eher weniger | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Gut gewaschenes und trocken getupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einige Stunden kühl stellen, dabei gelegentlich wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, feingehacktes Gemüse hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Sauce mit Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.
Geeignete Beilagen: Grüne Bohnen, Majorankartoffeln und Salate.
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