Rezept: Lammkoteletts mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Fleisch soll ca. | ||
12 Std. marinieren | ||
8 | Lammstielkoteletts ... ca. 7 | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 | Schalotten - evtl. 1/3 mehr | |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
60 g | Schwarze Oliven | ca. 0.30 € |
0.5 | Töpfchen frischer Thymian - ODER getrockneter Thymian |
Zubereitung:
Koteletts, die Hälfte der Knoblauchzehen in Scheiben und Rosmarinnadeln im Öl ca. 12 Stunden marinieren. Halbierte Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Fleisch herausnehmen. In etwas Marinade je Seite 4-5 Minuten braten. Würzen. Schalotten und übrigen Knoblauch Würfeln, in etwas Marinade andünsten. Tomatenspalten, Bohnen und Oliven darin 5 Minuten dünsten. Würzen, Bohnen mit Thymian bestreuen. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Min.; o.Wartezeit
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