Rezept: Lammkoteletts mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 gr. | Paprika - rot | |
1 gr. | Grüne Paprikaschote | |
1 gr. | Paprikaschote - gelb | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
4 | doppelte Lammkoteletts | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zum Garnieren: | ||
Frische Minzeblättchen - ODER Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Das Eigelb mit etwas Salz verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Schüssel in ein leise siedendes Wasserbad stellen und das Eigelb mit dem Handrührer schaumig schlagen. Den Weißwein und die Fleischbrühe langsam im dünnen Strahl zugießen und weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Das Wasserbad dabei nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Sauce mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Paprika und Schalotten in heißer Butter bei milder Hitze 5 bis 7 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Die Lammkoteletts in einer Pfanne in heißem Olivenöl braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Knoblauchsauce überziehen und das Paprikagemüse danebensetzen. Mit Minze oder mit abgezupften Blättchen von Zitronenmelisse garniert servieren.
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