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Rezept: Lammrückenfiletspieße (Arabische Rouladen)

Bild: Lammrückenfiletspiesse (Arabische Rouladen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Spiesse:
1 Lammrückenfilet 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
12 kl.Schalotten 
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Koriandere 
1 TLSalzca. 0.00 €

Für die Marinade:
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
75 mlOlivenölca. 0.48 €

Zubereitung:

Das Lammfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend in 12 Scheiben schneiden. Für die Marinade den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Paprika grob würfeln, Schalotten nur schälen. In die Mitte jeder Filetscheibe eine Schalotte und 2 Paprikawürfel setzen, mit dem Fleisch umwickeln und auf einen Spieß schieben. Drei "Rouladen" pro Spieß anordnen. Auf dem Grill braten.

Zubereitungszeit ohne Marinieren: etwa 45 Minuten Marinierzeit: mindestens 3 Stunden :Pro Person ca. : 535 kcal :Pro Person ca. : 2240 kJoule :Eiweiß : 42.4 Gramm :Fett : 33.7 Gramm :Kohlenhydrate : 6.6 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Lammrückenfiletspieße (Arabische Rouladen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen


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