Rezept: Lammrückenfiletspieße (Arabische Rouladen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Spiesse: | ||
1 | Lammrückenfilet | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
12 kl. | Schalotten | |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Koriandere | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Marinade: | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Das Lammfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend in 12 Scheiben schneiden. Für die Marinade den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Paprika grob würfeln, Schalotten nur schälen. In die Mitte jeder Filetscheibe eine Schalotte und 2 Paprikawürfel setzen, mit dem Fleisch umwickeln und auf einen Spieß schieben. Drei "Rouladen" pro Spieß anordnen. Auf dem Grill braten.
Zubereitungszeit ohne Marinieren: etwa 45 Minuten Marinierzeit: mindestens 3 Stunden :Pro Person ca. : 535 kcal :Pro Person ca. : 2240 kJoule :Eiweiß : 42.4 Gramm :Fett : 33.7 Gramm :Kohlenhydrate : 6.6 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Mandel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.13 € Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Gewürzbirnen 1 Rezept Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 18.26 € Demeter: 18.26 € Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine |