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Rezept: Lammtopf mit Schafskäse

Bild: Lammtopf mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch aus der Keuleca. 8.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
1 Fladenbrot 

Zubereitung:

Lammfleisch würfeln und portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut zugedeckt etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Gurke schälen, längs halbiren, die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und noch 20 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill fein schneiden, die Tomate enthäuten, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den Schafskäse zerkrümeln und zusammen mit dem Dill und der Tomate über das Gericht streuen.

Das Fladenbrot im Ofen aufwärmen und zusammen mit dem sehr heißen Fleischgericht, das im Topf bleibt servieren. Dazu: trockener Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fladenbrot - Pide  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fladen Fleisch Lamm


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