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Rezept: Lauwarmer Rettichsalat

Bild: Lauwarmer Rettichsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gRettichca. 1.22 €
10 gr.Champignons 
2 Scheibe(n)Fetter Speck 
400 gLauchzwiebelnca. 1.31 €
4 ELButterca. 0.48 €
4 ELBrottrunk - ODER Zitronensaftca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Natriumarme Würze 
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Rettich waschen un dputzen, in Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke un ddiese in Stifte von 5cm Länge schneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln, große Stücke in Scheiben teilen. Den Speck in dünne, etwa 5cm lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in 1/2cm dicke Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck auslassen und goldbraun braten. Die Rettichstifte, Champignons + Lauchzwiebeln dazugeben und alles kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Das übrige Fett aus der Pfanne, Brottrunk (o. Zitronensaft), Pfeffer und Würze zu einer Marinade rühren. Petersilie bis auf einige Blättchen feinhacken und in die Marinade rühren. Gemüse mit der Marinade mischen. Mit den Petersilienblättern garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Rettichsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kanne-Brottrunk  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speck  *   weißer Rettich


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