Rezept: Lauwarmer Rettichsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Rettich | ca. 1.22 € |
10 gr. | Champignons | |
2 Scheibe(n) | Fetter Speck | |
400 g | Lauchzwiebeln | ca. 1.31 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
4 EL | Brottrunk - ODER Zitronensaft | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Natriumarme Würze | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Rettich waschen un dputzen, in Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke un ddiese in Stifte von 5cm Länge schneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln, große Stücke in Scheiben teilen. Den Speck in dünne, etwa 5cm lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in 1/2cm dicke Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck auslassen und goldbraun braten. Die Rettichstifte, Champignons + Lauchzwiebeln dazugeben und alles kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Das übrige Fett aus der Pfanne, Brottrunk (o. Zitronensaft), Pfeffer und Würze zu einer Marinade rühren. Petersilie bis auf einige Blättchen feinhacken und in die Marinade rühren. Gemüse mit der Marinade mischen. Mit den Petersilienblättern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Halawat el Samid 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.88 € Demeter: 10.11 € Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Avocadocreme mit frischen Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. |