Rezept: Lauwarmer Rettichsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Rettich | ca. 1.22 € |
10 gr. | Champignons | |
2 Scheibe(n) | Fetter Speck | |
400 g | Lauchzwiebeln | ca. 1.31 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
4 EL | Brottrunk - ODER Zitronensaft | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Natriumarme Würze | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Rettich waschen un dputzen, in Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke un ddiese in Stifte von 5cm Länge schneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln, große Stücke in Scheiben teilen. Den Speck in dünne, etwa 5cm lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in 1/2cm dicke Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck auslassen und goldbraun braten. Die Rettichstifte, Champignons + Lauchzwiebeln dazugeben und alles kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Das übrige Fett aus der Pfanne, Brottrunk (o. Zitronensaft), Pfeffer und Würze zu einer Marinade rühren. Petersilie bis auf einige Blättchen feinhacken und in die Marinade rühren. Gemüse mit der Marinade mischen. Mit den Petersilienblättern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer |