Rezept: Leberkäse-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | (a 125 g) Leberkse | |
0.5 Pack. | Tomatenmark | |
1 gr. | Säuerlicher Apfel | ca. 1.05 € |
kl. | Zitronensaft | |
75 g | Käse (Emmentaler o. Gouda) - gerieben | ca. 0.75 € |
Röstzwiebeln, Fertigprodukt | ||
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
Butter |
Zubereitung:
Leberkäsescheiben von einer Seite mit Tomatenmark bestreichen, in eine große, leicht gefettete Form oder auf ein Backblech legen. Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in gleichmäßige Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Leberkäsescheiben legen. Den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken oder einige Minuten unter den heißen Grill schieben, bis der Käse goldbraun geworden ist. Die Brotscheiben evtl. leicht toasten, mit Butter bestreichen und portionsweise mit Leberkäse belegen. Die Röstzwiebeln darüberstreuen.
Dazu passt ein kühles Bier.
Tip: Wer den säuerlichen Geschmack vom Zitronensaft nicht im Toast haben möchte, kann die Apfelringe auch kurz in Salzwasser tauchen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen und auf den Leberkäse legen.
Pro Person ca. : 594 kcal Pro Person ca. : 2487 kJoule Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
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