Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lesco (Letscho) (Diabetes)

Bild: Lesco (Letscho) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gPaprikaca. 4.19 €
300 gTomatenca. 1.01 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
30 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.30 €
1 Prise(n)Gewürzpaprika 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, putzen und in Längsstreifen schneiden. Tomaten einritzen und kurz in kochendes Wasser geben, anschließend häuten und grob würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Speck darin anbraten. Zwiebelscheiben hinzufügen und geldgelb werdenlassen. Das Paprikapulver darüberstäuben und rasch verrühren, damit es nicht anbrennt (schmeckt bitter!). Paprikastreifen und zuletzt Tomaten dazugeben, alles salzen und etwa 10 Minuten bei geöffnetem Deckel weiterdünsten.

Dazu passen Reis oder Butterpogatschen.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Anzurechnen : 0g KH


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lesco (Letscho) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Diabetes Gemüse Paprika Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
Oberhessische SalatsuppeOberhessische Salatsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat   
Blätterteig-Gemüse-SnacksBlätterteig-Gemüse-Snacks   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.30 €
Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate   


Mehr Info: