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Rezept: Liebesmenü für Zwei (Vorspeise)

Bild: Liebesmenü für Zwei (Vorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.Artischocken 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
30 gKapernca. 0.53 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Senf 

Zubereitung:

Difficulty: ** Die Artischocken etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sind gar, wenn sich die einzelnen Blättchen mühelos abziehen lassen. Für den Dip Kapern und zerhacktes Ei vermischen. Die Gewürze und die kleingeschnittene Zwiebel in den Essig einrühren. Öl und die Kapern - Ei - Masse hinzugeben und gut vermischen. Das Sinnliche an dieser Vorspeise ist die Art des Genießens: Die einzelnen Blättchen werden mit den Fingern abgezogen und in den Dip getaucht. Das zart Fruchtfleisch sitzt an den Blattinnenseiten. So dringt man langsam zum Herz der Artischocke vor - dem geschmacklichen Höhepunkt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Liebesmenü für Zwei (Vorspeise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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Artischocke Deutschland Menü Vorspeise


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