Rezept: Linsen und Spätzle mit Schweinebäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Linsen | ca. 1.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Schweinelendchen,geräuchert | |
4 Scheibe(n) | Schweinebäckchen | |
1 | Gelbe Rübe | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
4 | Schweinsbratwürste | |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Linsen, die Hälfte der Zwiebeln, Lorbeeblatt und Nelke eine Stunde köcheln. Aus den restlichen Zwiebeln, Schmalz und Mehl eine Schwitze rühren. Tomatenmark und Schwitze in den Linsentopf rühren, abschmecken. Gargezogenes Fleisch, abgebratene Würste, Gemüse hinzufügen, garnieren.
Dazu Spätzle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen |