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Rezept: Cannelloni und Tomatensoße

Bild: Cannelloni und Tomatensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Pack.passierte Tomaten (à - 500 g)ca. 3.39 €
2 Töpfchen Basilikum 
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
16 Cannelloni (große Nudel- 
röhren, ca. 150 g) 
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2/3 der Würfel im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.

Für die Cannelloni Basilikum in feine Streifen schneiden. Hackfleisch, Ei, Hälfte der Basilikumstreifen, Paniermehl und übrige Zwiebel-Knoblauchmischung vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in die Cannelloni füllen.

Übrige Basilikumstreifen in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Eine Hälfte davon in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben. Die Cannelloni darauflegen und mit der übrigen Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Eventuell mit Basilikumblättern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Arbeitszeit ca. 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni und Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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