Rezept: Cannelloni und Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 Pack. | passierte Tomaten (à - 500 g) | ca. 3.39 € |
2 | Töpfchen Basilikum | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
16 | Cannelloni (große Nudel- | |
röhren, ca. 150 g) | ||
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2/3 der Würfel im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.
Für die Cannelloni Basilikum in feine Streifen schneiden. Hackfleisch, Ei, Hälfte der Basilikumstreifen, Paniermehl und übrige Zwiebel-Knoblauchmischung vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in die Cannelloni füllen.
Übrige Basilikumstreifen in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Eine Hälfte davon in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben. Die Cannelloni darauflegen und mit der übrigen Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Eventuell mit Basilikumblättern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Arbeitszeit ca. 35 Minuten
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