Rezept: Linsensuppe (vegetarisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Tasse(n) | Linsen | |
1 kl. | Zwiebel - klein gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 | Karotte - kleien gewürfelt | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Stange(n) | Lauch - kleingeschnitten | ca. 0.30 € |
0.5 | Kohlrabi - klein gewürfelt | ca. 0.19 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Brühe natriumarm | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht einweichen. In einem kleinen Topf Zwiebeln, Lauch und Karotte andünsten. Anschließend zwei Tassen Wasser, Lorbeerblatt, brühe, Pfeffer, Linsen und Kohlrabi dazugeben und ca. 1 Stunde kochen. Vor dem Servieren mit der Sahne verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit | |
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer | |
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, |