Rezept: Linsensuppe mit Apfel und Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Grüne Linsen | ca. 0.44 € |
3 EL | Curry | ca. 0.94 € |
1200 ml | Gemüesebrühe | |
200 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.60 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
100 g | Dickmilch | ca. 0.16 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Die Linsen dazugeben. Gemüsebrühe angießen. Currypulver unterrühen. Alles etwa 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, schälen, vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort(!) mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel in die Suppe geben. Erneut aufkochen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Dickmilch unterrühen. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Eine Portion enthält etwa 244 Kilokalorien 13 g Eiweiß 7 g Fett 33 g Kohlenhydrate 7 g Ballaststoffe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Apfelgelee aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.23 € Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. |