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Rezept: Linsentopf mit Salami

Bild: Linsentopf mit Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

30 gZwiebelnca. 0.08 €
50 gMöhren - geputztca. 0.04 €
150 gKnollensellerie - geputztca. 0.45 €
40 gSalami, kalorienreduziertca. 0.21 €
50 gLinsen, rotca. 0.30 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Prise(n)Majoran - wahlweise einige Blättchen frischer M. 
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre und Sellerie waschen, in kleine Würfel schneiden. Salamischeiben in dünne Streifen schneiden. Ohne Fett in einem Topf unter Rühren andünsten. Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Wasser auffüllen. Linsen hineingeben. Senf und Majoran einrühren und im geschlossenen Topf 15 bis 20 Minuten garen. Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1590 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Linsentopf mit Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Knollensellerie  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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