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Rezept: Linsentopf mit Schweinerippchen

Bild: Linsentopf mit Schweinerippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLinsenca. 0.55 €
500 gSchweinerippchen,geräuchert 
1.5 lWasserca. 0.02 €
375 gKartoffelnca. 0.50 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
125 gMettwurstca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
Liebstöckel - gerebelt 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Linsen waschen. Schweinerippchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit den gewaschenen Linsen in das Wasser geben. Alles zum Kochen bringen, fast weich kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Mettwurst und die drei Zutaten zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Liebstöckel würzen, in etwa 1 1/2 Stundeen gar kochen lassen. Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinerippchen und Mettwurst dazureichen oder kleingeschnitten in die Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsentopf mit Schweinerippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Liebstöckel - frisch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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