Rezept: Linsentopf mit Schweinerippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
500 g | Schweinerippchen,geräuchert | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
375 g | Kartoffeln | ca. 0.50 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
125 g | Mettwurst | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Essig | ||
Liebstöckel - gerebelt | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Linsen waschen. Schweinerippchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit den gewaschenen Linsen in das Wasser geben. Alles zum Kochen bringen, fast weich kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Mettwurst und die drei Zutaten zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Liebstöckel würzen, in etwa 1 1/2 Stundeen gar kochen lassen. Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinerippchen und Mettwurst dazureichen oder kleingeschnitten in die Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.40 € Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze | |
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, |