Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1

Bild: Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLöwenzahnsalatca. 0.00 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrühe 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
350 gPellkartoffelnca. 0.38 €
50 gBaconca. 0.65 €
4 Eier - hartgekochtca. 0.68 €

Zubereitung:

Löwenzahn und Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blattenden vom Löwenzahn ganz lassen, die Stiele fein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten, mit Brühe und Essig ablöschen. Senf und Pfeffer darunterschlagen. Je Portion ein Esslöffel davon abnehmen. Pellkartoffeln würfeln, Stiele vom Löwenzahn dazugeben und mit heißer Salatsauce übergießen, ziehen lassen. Bacon in Stücke schneiden u langsam in einer Pfanne knusprig braten. Löwenzahn und Feldsalat mit der abgenommenen Marinade mischen und auf Portionsteller füllen. Die warmen, marinierten Kartoffeln und je zwei Eihälften in die Mitte geben, Bacon darüber streuen.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Broteinheiten : 1 :Garzeit : ca. 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Kartoffel Salat Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen BohnenGrünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.80 €
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein   
Apfel-Dinkel-TörtchenApfel-Dinkel-Törtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 8.06 €
Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach   
Arabischer HackbratenArabischer Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.82 €   EU-Bio: 11.60 €   Demeter: 15.60 €
Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    
Russisches Weihnachtsdessert - SochivoRussisches Weihnachtsdessert - Sochivo   6 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.24 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde   


Mehr Info: