Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1

Bild: Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLöwenzahnsalatca. 0.00 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrühe 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
350 gPellkartoffelnca. 0.38 €
50 gBaconca. 0.65 €
4 Eier - hartgekochtca. 0.68 €

Zubereitung:

Löwenzahn und Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blattenden vom Löwenzahn ganz lassen, die Stiele fein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten, mit Brühe und Essig ablöschen. Senf und Pfeffer darunterschlagen. Je Portion ein Esslöffel davon abnehmen. Pellkartoffeln würfeln, Stiele vom Löwenzahn dazugeben und mit heißer Salatsauce übergießen, ziehen lassen. Bacon in Stücke schneiden u langsam in einer Pfanne knusprig braten. Löwenzahn und Feldsalat mit der abgenommenen Marinade mischen und auf Portionsteller füllen. Die warmen, marinierten Kartoffeln und je zwei Eihälften in die Mitte geben, Bacon darüber streuen.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Broteinheiten : 1 :Garzeit : ca. 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Kartoffel Salat Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schakschouka sfennaria - Tunesischer KarotteneintopfSchakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.23 €
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig   
ApfelkrapfenApfelkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml   
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   
Sauerkraut-SenfsuppeSauerkraut-Senfsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.81 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf   
Auberginen-Kartoffel-PlätzchenAuberginen-Kartoffel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 8.20 €
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen   


Mehr Info: