Rezept: Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Speck, geräuchert | ca. 0.50 € |
700 g | Rinderlende | ca. 59.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Stenge Porre (Lauch) | ca. 0.60 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Speck in dünne Streifen schneiden, das Fleisch damit spicken. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In zerlassener Butter die feingehackte Zwiebel, das geputzte und zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt anbraten. Das Fleisch daraufgeben, Essig, Weißwein dazugießen und ca. 90 Minuten schmoren lassen. Nach und nach etwas Brühe zugießen. Das geschmorte Fleisch warmstellen. Sud durch ein Sieb streichen, Sahne unterziehen evtl. etwas binden.
Dazu: Butternudeln oder Klöße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Grüne Soße mit Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.95 € Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und | |
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Arme Ritter mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen |