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Rezept: Lungenkrapfensuppe (Süddeutschland)

Bild: Lungenkrapfensuppe (Süddeutschland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbslunge 
200 gSpeckca. 0.97 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Petersilie 
1 Semmel, gerieben 
Butter 
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Nudelteig 
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Die Kalbslunge ohne Herz und den Speck, die Zwiebel und Petersilie wiegt man recht fein. Dann röstet man die geriebene Semmel in Butter goldgelb, gibt das Gewiegte dazu und dämpft alles durch. Sobald es halb abgekühlt ist, rührt man die Eier, Salz und Muskat dazu. Unterdessen hat man einen Nudelteig bereitet, schon dünn ausgerollt und Scheiben von 8-10cm Durchmesser ausgestochen. Darauf legt man nur jeweils einen Löffel von der Farce, bestreicht die Teigränder mit Eiweiß und schlägt die Teile so zusammen, dass kleine, halbmondförmige Krapfen entstehen. Ränder gut zusammendrücken. In Fleischbrühe 15 Minuten kochen lassen.

:Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Lungenkrapfensuppe (Süddeutschland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbslunge  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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