Rezept: Madagaskar-Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch (Oberschale) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € | |
Rosmarin - gerebelt | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
70 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.70 € |
5 cl | Trockener Weißwein | ca. 0.17 € |
125 ml | Instant-Fleischbrühe | ca. 1.15 € |
1 EL | Saucenbinder, dunkel | ca. 0.05 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin bestreuen. Zwiebel abziehen. Suppengrün putzen und waschen. Die Zwiebeln und das Suppengrün grob zerkleinern. Butterschmalz in einem Mikrowellengeschirr erhitzen, den Braten hineinlegen und Zwiebel- und Gemüsestückchen rundherum verteilen. Speck in dünne Scheiben schneiden und auf den Braten legen. Das Mikrowellengeschirr auf dem Rost auf Einschubhöhe 2 in das kalte Mikrowellen-Kombi-Gerät stellen, bei 200 Grad Umluftgrill und 180 Watt Mikrowellenleistung etwa 20 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit das Fleisch wenden, danach bei 90 Watt Mikrowellenleistung weitere 40-50 Minuten braten. Zwischendurch das Fleisch wenden und dabei den Braten mit Weißwein und mit de Butter begießen. Nach der Bratzeit die Speckscheiben entfernen, den Braten herausnehmen und mit Alufolie bedeckt auf einer Platte warm stellen. Den Saucenfond mit Instant-Fleischbrühe loskochen, eventuell fein pürieren und mit Saucenbinder binden. Creme fraiche und grünen Pfeffer unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
Beilage: Spätzle, Bohnen oder Zuckererbsen
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