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Rezept: Canneloni klassisch

Bild: Canneloni klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gRinderhackfleischca. 3.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
0.5 TLgetrockneter Salbei 
3 TLTomatenmarkca. 0.04 €
400 ggeschälte Tomaten ( frisch - o. aus der Dose)ca. 1.42 €
250 gCanneloni 
150 ggeriebener Parmesankäseca. 4.85 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
50 g. Butter 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knobi sehr feinhacken; mit dem Hackfleisch einige Minuten im Öl anbraten. Die Mischung vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Tomatenmark würzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Die Tomaten zerdrücken, mit dem Saft erhitzen und im geöffneten Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.

Die Canneloni wenn nötig in Salzwasser vorgaren.

Die Hälfte vom Parmesan mit der sauren Sahne unter das Fleisch rühren und die Masse in die Nudelrollen füllen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Canneloni hineinschichten. Die Tomatensauce darübergießen, mit restlichem Käse und mit Butterflöckchen bestreuen. Die Canneloni auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Canneloni klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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